Виды садовых зонтов | 4factory
Производство светодиодных фигур и уличных зонтов
Прайс лист
8 800 333 62 47 Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Обратный звонок

Виды садовых зонтов

05.08.2020

В зависимости от внешнего вида, способа использования, качественных характеристик и конструкции, садовые зонты подразделяются на три вида: стандартные, консольные и телескопические. Диаметр купола может быть от 1,6 м до 5 м. Расскажу подробнее о каждом.

  1. Стандартные садовые зонты – классический вариант, чтобы попить чай в саду, принять солнечные ванны, почитать книгу. Обычно они большие и не всегда устойчивые. Раскладываются вручную или оборудованы веревочно-роликовой системой. Представлены модели с дополнительным коленом на стойке, что позволяет наклонять зонт в стороны. Кстати, столики для сада часто имеют в середине отверстие для такого зонта.

2. Телескопические садовые зонты – удобная конструкция пользуется большим спросом. Зонт раскрывается без особых усилий. Нажимаешь на затвор, спицы купола поднимаются и фиксируются защелкой. Модели мобильные и легко перемещаются по участку. Есть только одно неудобство, чтобы раскрыть такой купол, нужно много свободного пространства вокруг. Могут помешать кустарники, растущие рядом, или придется убирать садовую мебель.

3. Консольные садовые зонты представляют собой опору с вертикальным держателем и наклонной консолью, на конце которой размещается купол. Зонт не занимает много свободного места, не загораживает проход и лица людей, сидящих напротив. Боковая опора устанавливается в стороне от зоны отдыха, ее можно разместить даже в местах, где не поместился бы стандартный зонт. Конструкции с консолью хорошо оснащены технически, прочные и надежные. Но и стоимость их намного выше, чем у других моделей садовых зонтов.

 

Критерии выбора садового зонта

 

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, а купить подходящий зонт для сада, который будет выполнять свои функции, и прослужит долго, обращайте внимание на следующие моменты.

  1. Материал садового зонта. Ткань купола зонта должна быть плотной и прочной. Самый популярный материал – полиэстер или акриловая ткань. Проверьте, чтобы все части полотна были надежно сшиты, а технические элементы прочно закреплены. Кстати, чем меньше стыков, тем лучше. Каждый шов – это угроза для обрыва купола и поломки садового зонта.
  2. Основание садового зонта. Большой зонт устанавливают на весь год в одно место и не перемещают. Его основание массивное и очень тяжелое, поэтому даже сильный ветер его не снесет с места. Мобильные зонты имеют небольшое основание, чтобы их легко и быстро можно было перенести на другое место.
  3. Система крепления садового зонта. Для небольших зонтов может быть в виде металлического или пластикового штыря в землю, но надежная фиксация не гарантирована. Другой вариант – бетонные плиты или утяжелитель в виде пластиковой платформы заполняющейся водой, песком. Встречается металлическая крестовина, которая прикручивается болтами и саморезами к плитке. Или пластинка под бетонирование с крестовиной – самое надежное крепление.
  4. Размер садового зонта. Этот параметр выбирается, исходя из свободного пространства на участке и территории, которую нужно укрыть зонтом. Самые покупаемые садовые зонты размером 3-5 м, но есть зонтики и поменьше.
  5. Конструкция садового зонта. Бывает трех видов: переносные, складные и стационарные. Последние самые большие и тяжелые. Их устанавливают на одном месте в начале лета, а разбирают только с наступлением осени.
  6. Материал стойки садового зонта. Ножки зонтов изготавливают из металла, дерева и пластика. Металлическая ножка, конечно, самая прочная. Всегда проверяйте состояние стойки, чтобы на ней не было вмятин, трещин и других повреждений. Чем выше ножка, тем больше тень, но устойчивость такого зонта снижается.
  7. Вид опоры садового зонта. Центральная, где ножка расположена в середине купола и современная боковая (консольная) – опора в виде буквы “Г” вынесена за купол. Такой зонт крутится на 360 градусов вокруг оси и затемняет любой участок.
  8. Механизм раскрытия садового зонта. Небольшие модели раскрываются руками, как обычный зонтик, или с помощью веревочной роликовой системы. На моделях подороже установлен рычаг, с ним купол зонта раскрывается намного быстрее. Премиум-модели оборудованы кнопкой раскрытия и автоматизированным управлением. Можно запрограммировать погодные условия, при которых зонты будут сами раскрываться и закрываться.

 

В магазинах представлены садовые зонты разные по форме и цвету. Выбрать классический зеленый, коричневый, бежевый, или сделать зонт ярким пятном, привлекающим внимание к террасе, решайте сами. По форме садовые зонты бывают круглые, квадратные, многоугольные

blank