Виды световых фигур | 4factory
Производство светодиодных фигур и уличных зонтов
Прайс лист
8 800 333 62 47 Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Обратный звонок

Виды световых фигур

03.08.2020

Светодиодные фигуры в последнее время становятся все популярнее в качестве новогоднего декора как внутри помещений, так и снаружи. Плоские световые фигуры использовались еще в СССР для украшения улиц, а традиция установки объемных подсвеченных животных, шаров и других форм пришла к нам из Европы и США и отлично прижилась. Если еще десять лет назад их можно было редко где увидеть, то в наши дни подобные украшения закупают городские муниципалитеты и магазины, устанавливают на своих участках владельцы частных домов, а небольшие световые фигуры используют для декора интерьеров.

Виды световых фигур

Все световые фигуры делятся по нескольким классификациям, в зависимости от формы, типа подсветки и способа установки.

По форме фигуры делятся на объемные и плоские. Объемные световые фигуры тоже в свою очередь делятся на подтипы, которые различаются типом каркаса:

  1. Каркасные световые фигуры– самые простые и популярные. Конструкция состоит из металлического или более легкого алюминиевого каркаса, реже – пластика, который оплетается дюралайтом (светодиодным шнуром), иногда светодиодной лентой или стринг-лайтом. В конструкцию могут добавляться другие элементы декора: светодиодные нити, искусственные сосновые лапы и др.
  2. Акриловые световые фигуры– в их основе тоже находится каркас из металла или алюминия, и встроенные светодиоды, а снаружи используются акриловые смолы. Такие фигуры получаются очень реалистичными – акрил может быть разных оттенков, за счет чего они выходят не однотонными, а цветными.
  3. Пушистые световые фигурывыполнены на основе металлического или пластикового каркаса, оплетенного мишурой со светодиодами. Чаще всего таким образом делают животных, у которых мишура играет роль шерстки.
  4. Световые деревьяделаются по технологии обычных каркасных фигур, светодиоды используются для листьев, а само дерево часто украшено гирляндой-сосулькой.

светодиодные олени фото

Плоские световые фигуры используют для декора фасадов, стен в доме. Для ее изображения обычно берут дюралайт, гибкий неон, стринг-лайт или смешивают с другими материалами, такими как дерево, оргстекло, сосновые ветки. С их помощью можно изобразить практически что угодно в формате 2D: звезды, елочки, сердечки, снежинки, Деда Мороза, животных, снеговиков.

По типу подсветки фигуры отличаются видом используемой LED-ленты:

  1. Стринг-лайт– светодиодные нити, которые могут создавать цепь, соединяясь одна с другой. Благодаря этому, может быть получен большой непрерывный метраж.
  2. LED – лента – яркие светодиоды, закрепленные на плате, которые можно сгибать только в одной плоскости, что ограничивает использование ленты.
  3. Гирлянда дюралайт– гибкий монолитный шнур со светодиодами внутри, выдерживающий низкие температуры до -40°С, однако имеющий приглушенное свечение.
  4. Гибкий неон– обладает всеми преимуществами дюралайта, и при этом светится очень ярко и насыщенно. Минус у него только один – неон в несколько раз дороже дюралайта.

Лампы накаливания для изготовления световых фигур используются очень редко ввиду их высокого энергопотребления и ненадежности.

По способу установки различают:

  1. Напольные световые фигурыимеют, в среднем, высоту от 0,5 до 1,5 м, и устанавливаются на пол или землю. Для установки на улице используются утяжелители и опоры, т.к. такие фигуры делают максимально легкими для удобства перемещения.
  2. Настольные световые фигуры– используются в помещениях для декора различных плоскостей. Чаще всего это небольшие снеговички, елочки, Деды Морозы, которые работают от батареек или подключаются к сети.
  3. Подвесные световые фигурывешаются на стены. Это могут быть как независимые фигурки снежинок, звездочек или шаров из светодиодной ленты, так и освещение, включенное в композицию, например, в рождественские венки, стилизованные елки и т.д.
  4. Световые фигуры на присосках вешаются на зеркала, окна и стеклянные дверцы шкафов, работают на батарейках.
  5. Из светодиодных сборных конструкцийможно сделать настоящую рождественскую инсталляцию, но для двора их берут редко из-за стоимости и сложной сборки, чаще используют для украшения городских улиц.
blank